Haben Sie sich schon gefragt wozu das Homogenisierungssieb in Ihrem horizontalen Entsafter dient? Damit lassen sich Nudeln, Nussbutter, Babynahrung und natürlich Eiscreme herstellen. Banane ist die beste Grundlage für Eiscreme-Rezepte und sie lässt sich mit vielen Dingen kombinieren. In diesem einfachen und zeitsparenden Rezept werden nur Schokolade und ein wenig Kokosnuss verwendet.
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1/4 Tasse Kokosraspeln
- 60 g geriebene Schokolade
So bereiten Sie den Entsafter vor
Ersetzen Sie den Entsaftungs-Sieb durch den Homogenisierungseinsatz (leer). Das ist schon alles.
Anleitung
- Stellen Sie einen verschließbaren Auffangbehälter so unter den Entsafter, dass er sich sowohl unter dem Saftauslass als auch unter dem Tresterauslass befindet. (Die Bananen kommen aus dem Fruchtfleischauslass, aber ein wenig Saft kann aus dem Saftauslass tropfen).
- Schalten Sie den Entsafter ein und geben Sie die Bananen langsam in den Entsafter.
- Vermischen Sie den Bananenbrei mit der Kokosnuss und der Schokolade.
- Den Behälter verschließen und einige Stunden lang damit in den Tiefkühlschrank.
Kurz vor dem Verzehr können Sie noch bunte Streusel, Nüsse oder Schokoladensirup hinzufügen, wenn Sie einen süßeren Geschmack bevorzugen. Aber ganz ehrlich: Bananeneis ist eigentlich auch so schon süß genug.
Tipp: Wenn Sie Bananen mit brauen Punkten haben, die zum Essen schon etwas zu reif sind, dann können Sie diese jetzt hervorragend für Rezepte dieser Art einsetzen und sich die volle Portion an Süssem gönnen!