Lecker - Frisch- Gesund! 40 trendige Rezepte für Säfte & Smoothies
Wie die Autorin zu Beginn schreibt, möchte sie nicht nur "feste" Rezepte anbieten, sondern auch Mut machen für eigene Kreationen des Lesers, die auf dessen persönlichem Geschmack basieren. Das gelingt ihr definitiv, denn wer erst einmal aus reiner Neugier Rotkohl für das "Experiment" entsaftet hat und zu der Feststellung gelangt ist, dass das Kraut nicht nur erstaunlich viel Saft abgibt, sondern dass dieses in Kombination mit den aufgeführten anderen Zutaten auch köstlich schmeckt, wird ganz sicher offen für individuelle Mischungen sein. Es sind nicht die Grundzutaten, sondern die Kombinationen, die bei den meisten vorgestellten Säften und Smoothies den Reiz ausmachen.
Exotische Früchte lassen vom Urlaub träumen und der eigene Garten gibt unter Umständen alles her, was für einen "Beerentraum" benötigt wird. Während bei den Smoothies der Reiz auch von den unterschiedlichen Milchprodukten herrührt, die dem Getränk einen Stempel aufdrücken, ist es bei den Säften nicht selten die Mischung aus Obst und Gemüse und vielleicht noch Kräutern und Gewürzen. Somit gibt es viel zu entdecken!
Dank der anschaulichen Einführung lassen sich die ebenfalls übersichtlich präsentierten Rezepte gut umsetzen. Jeder Saft oder Smoothie wird kurz vorgestellt und es folgt die Zutatenliste, an die sich wiederum eine kurze, gegebenenfalls schrittweise Anleitung, anschließt.
Ein Kasten mit Produktinformationen und Tipps schließt das jeweilige Rezept ab. Jedes Rezept umfasst eine Doppelseite: links findet man die erwähnten Angaben und rechts ein ansprechendes Foto, das bereits Appetit macht. Das Buch vermittelt ausgezeichnet, wie sich unkompliziert und oft mit geringfügigem Zeitaufwand leckere und gesunde Getränke herstellen lassen, deren Genuss man nicht bereut und die zu eigenen Kreationen verleiten.