Excalibur EXC10EL Dörrgerät - Premium-Dörrgerät
- Innen und außen bestehend aus 100% rostfreiem Edelstahl
- Schnelles Dörren in Rohkost-Qualität dank dualem Dörrmodus
- Digitale Temperatur- und Zeitkontrolle
- Großzügige Dörrfläche: 1,48 qm
Excalibur EXC10EL:
Lebensmittel haltbarmachen im Edelstahl-Dörrapparat
Der Dörrapparat Excalibur EXC10EL kombiniert innovative Technik mit zeitgemäßem Design in Perfektion. Der EXC10EL ist das erste Dörrautomat aus dem Hause Excalibur, dessen Gehäuse innen und außen aus rostfreiem Edelstahl besteht. Er ist außerdem das erste Excalibur Modell in dem sich zwei Temperaturen und die jeweilige Dauer einstellen lassen. Wie alle anderen Excalibur Modelle arbeitet auch der EXC10EL mit der patentierten Parallex horizontalen Luftführung und der Hyperwave Technologie. In den USA ist das Gerät auch für den Einsatz im gewerblichen Bereich zugelassen. Neben den innovativen Features begeistert das stylishe Design alle, die Wert darauf legen, dass die Küchengeräte eine gute Figur auf der Arbeitsplatte machen.
ETM Testmagazin
In der Ausgabe 11/2016 hat das ETM Testmagazin den Excalibur EXC10EL Dörrapparat mit 92,80% und der Note "Sehr gut" ausgezeichnet.
Der Excalibur EXC10EL überzeugt durch
- Effizientes Rohkosttrocknen dank dualem Dörrmodus
- Digitales Thermostat von 35°Celsius bis 74° Celsius
- 99-Stunden Timer
- 100% Edelstahl außen und innen
- 10 Dörretagen aus Edelstahl
- Transparente, zweiflügelige Glastüren
- Modernes Design
- Horizontale Luftstromführung
- Patentierte Hyperwave Technologie: Effiziente Dörrtechnik
- Leichte Reinigung, dank Krümelfach
Die Premium-Ausführung unter den Excalibur-Dörrgeräten: Optimale Rohkost-Vielfalt durch Nutzung dualer Temperaturregelung. Der erste Excalibur Dehydrator mit dem sich zwei Temperaturen sowie die jeweilige Dauer vorprogrammieren lassen.
Normalerweise benötigen Apfelringe 10 bis 12 Stunden für ein optimales Dörrergebnis. Der Excalibur EXC10EL lässt sich auf eine hohe Anfangstemperatur einstellen. Nach 2 bis 3 Stunden wird die Temperatur automatisch auf 42 Grad reduziert. Leckere Apfelringe lassen sich kinderleicht und ohne Zeitaufwand genussbereit trocknen.
Der Vorteil: Schonende und zugleich schnelle, automatische Trocknung leckerer Rohkost-Rezepte. Sie können bis zu zehn Edelstahl-Dörretagen gleichzeitig nutzen, so können Sie in einem Rutsch auch größere Mengen an Lebensmitteln effektiv haltbar machen.
Excalibur EXC10EL - perfekt für den ambitionierten Hobbykoch und den gewerblichen Profi-Einsatz
Der Excalibur Premium Dörrautomat begeistert Hobby- und Profiköche gleichermaßen. Durch die Trocknungsfläche von stattlichen 1,48 m² können die vielfältigsten Leckereien gezaubert werden.
Effizientes Trocknen mit Hyperwave Technologie
Die Kunst des Trocknens ist es eine effektive und gleichmäßige Trocknung zu ermöglichen: Dabei muss das Dörrgut muss sowohl im Inneren als auch außen trocken sein. Der Excalibur EXC10EL setzt auf die Hyperwave Technologie. Das bedeutet, dass die Lufttemperatur bewusst um die eingestellte Temperatur fluktuiert um auch innen eine zuverlässige Trocknung zu gewährleisten, denn nur so können Sie sicher sein, dass Ihre wertvollen Lebensmittel auch bei längerer Lagerung kein Problem mit Schimmel bekommen.
Steigt die Lufttemperatur, verdunstet die Oberflächenfeuchtigkeit schnell, dabei entsteht Verdunstungskälte. Die Feuchtigkeit im Innern dringt dann nach außen.
Die fluktuierende Lufttemperatur (Hyperwave Technology) hilft eine konstante Temperatur im Dörrgut zu erhalten.
Vorteil 1: Die Temperatur des Dörrguts ist niedrig genug, um die hitze-empfindlichen Vitalstoffe zu erhalten - aber hoch genug um die Lebensmittel schnell zu trocknen!
Vorteil 2: Durch das effiziente Durchtrocknen – auch im Inneren – kann das Dörrgut lange und sicher gelagert werden: Perfekt für die Vorratshaltung!
Effizientes Trocknen dank der horizontalen Luftführung Parallex
Auch die Premium Ausführung, das Excalibur EXC10EL setzt auf die bewährte horizontale Luftstromverteilung Parallex. Die erwärmte Luft verteilt sich dabei nicht vertikal von unten nach oben, sondern horizontal von hinten, so wird jede der zehn Edelstahl-Etagen optimal mit warmer Luft versorgt. Der Vorteil: Das Trocknungsergebnis ist auf jeder Etage gleich. Ob Rohkost-Pizza, Fruchtleder, Kuchenböden oder Gemüsespieße, Pilze, oder einfaches Obst und Gemüse, der Excalibur EXC10EL sorgt für höchste Trocknungs-Qualität. Wenn das Dörrgut etwas höher ist, kein Problem: Sie entfernen einfach einen Einschub und schon können Sie auch höhere Lebensmittel problemlos trocknen.
Excalibur EXC10EL Dörrautomat: Edle Optik und kulinarische Vielfalt
Das Premium-Model der Excalibur Dörrgeräte macht in jeder Küche dank seinem zeitgemäßen Design in Edelstahl eine gute Figur. Die zweiteilige Tür erleichtert den Zugang zu den Edelstahl-Etagen. Da die Türen aus Glas bestehen, haben Sie immer einen guten Blick auf das Dörrgut. Die Temperatur lässt sich digital von 35°C bis 74°C einstellen. Der eingebaute digitale Timer kann auf maximal 99 Stunden programmiert werden.
Der Vorteil: Die Temperaturregelung erlaubt eine neue Dimension kulinarischer Vielfalt – wertvolle Vitalstoffe werden bestmöglich geschont.
Rohkost-Lasagne, Rohkost-Kräcker, Rohkost-Gemüsechips, Rohkost-Pizzen, Rohkost-Fruchtleder: Ihrer Fantasie sind mit dem Excalibur Exc10EL eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Und: Ein Maximum an Enzymen, Mineralastoffen und Vitaminen bleibt erhalten und macht Ihre getrockneten Lebensmittel zu Unterstützern des Immunsystems.
Tipp: Durch das Dörren werden Aromen konzentriert und intensiviert. Aufregende, neue Genussmomente entstehen. Viele Sterneköche nutzen diese Intensivierung durch den Wasserentzug zu ihrem Vorteil.
Auch neuartige Konsistenzen sind möglich – wie Kräcker in Rohkostqualität oder nur leicht angetrocknetes Obst, welches außen knusprig, aber innen noch saftig ist, Sie werden begeistert sein!
Tipp: Kiwis in dünne Scheiben schneiden und bei höchstens 42 Grad dörren. Das Resultat ist ein sommerlich fruchtiger Rohkost-Genuss, zu jeder Jahreszeit!
Extratipp: Für Kräcker und anderes Dörrgut wie Kuchenteige oder Pizza nutzen Sie bitte die als Zubehör erhältlichen speziellen Dörrfolien, die Lebensmittel lassen sich von diesen besonders leicht lösen und brechen nicht. Bestellen Sie am besten die passenden Folien gleich mit um Porto zu sparen.
Interessante Fakten zum Thema Dörren
- bereits die Ägypter haben ihre Lebensmittel durch Dörren haltbar gemacht
- Dörren ist eine ökologische und zugleich gesunde Methode Lebensmittel zu konservieren
- Helles Obst wie Birnen werden nicht braun, wenn sie doese vor dem Dörrvorgang kurz in Zitronenwasser einlegen
Der Premium Dörrapparat Excalibur ist nicht nur ein moderner und innovativer Dörrautomat, der Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze konserviert, sondern ein Küchengerät, das den Horizont an möglichen Speisen, Geschmäckern und Konsistenzen ermöglicht. Modernste Technik und edles Design in höchster Qualität gehen Hand in Hand. Aufregende und völlig neue Geschmackserlebnisse verzaubern Ihren Gaumen und erfreuen Sie, Ihre Familienmitglieder und Gäste.
Empfohlenes Zubehör: Bestellen sie die zum EXC10EL passenden Dörrfolien gleich mit, die Folien sind langlebig, wiederverwendbar, nass abwischbar, antihaft-beschichtet und hygienisch, außerdem sind sie genau auf die Dörretagen zugeschnitten.
Technische Daten Excalibur RES10 Dörrapparat
- Hersteller-Garantie: 5 Jahre
- Abmessungen: Dörrgerät 43,8 cm x 52,4 cm x 43,2 cm (B x T x H)
- Abmessungen: Etagen 38 cm x 38,2 cm
- Gewicht: Gehäuse leer 18,9 kg, Einschub Edelstahl 560 g (10x Einschub Edelstahl ca. 5,7 kg)
- Leistung: 600 Watt, 230 Volt
- Artikelnummer: Excalibur EXC10EL: 56309
- Geräteart: Dörrgerät / Dehydrator
- NSF Zertifizierung
Was genau ist die Hyperwave Technologie?
Die bewährte Hyperwave Technologie spart Zeit und Strom. Denn sie gleicht Temperaturschwankungen im Gerät selbstständig aus, die durch die Verdunstungskälte entstehen. Die Dörrtemperatur schwankt dabei um nur wenige Grad. Die Temperatur des Dörrgutes lässt sich auf diese Weise konstant halten.
Wie trockne ich mit dem EXC10EL Teige für Kräcker?
Die als Zubehör erhältlichen wiederverwendbaren Dörrfolien eignen sich perfekt zum Trocknen von Teigen. Sie bestehen aus einem Antihaft-Material und sind leicht zu reinigen. Platzieren Sie die Dörrfolie auf das Dörrgitter und streichen Sie die Masse darauf aus. Nach dem Trocknen kann der Teig ganz leicht von der Folie abgenommen werden.
Kann ich das Gerät auch als Einbaugerät verwenden?
Es werden aufgrund von Sicherheitsnormen Mindestabstände zu den Seiten gefordert, weshalb der EXC10EL nicht als Einbaugerät verwendet werden sollte.