###message

Wie Sie frisch gepresste Säfte aufbewahren können

Frisch gepresster Saft beginnt sofort zu oxidieren, sobald er mit Sauerstoff in Verbindung kommt. Damit der Geschmack und die Nährstoffe optimal erhalten bleiben, sollte der frische Saft unverzüglich genossen werden. Aber welche Aufbewahrungsmöglichkeiten gibt es, damit der Saft auch frisch bleibt?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten Ihren frisch gepressten Saft bis zum nächsten Tag auch frisch zu erhalten. Trotz Allem müssen Sie jedoch mit einem Vitaminverlust rechnen, aber ein "nahezu" frischer Saft ist immer noch besser als gar keiner. 

 

Vakuum-Saftbehälter 1 Liter inklusive Pumpe | EUJUICERS.DE
Vakuum-Saftbehälter 1 Liter inklusive Pumpe | EUJUICERS.DE

Vakuum-Saftbehälter

Möchten Sie den frischen Saft ganz einfach lagern, verwenden Sie einen Vakuum-Saftbehälter. Dieser ist ganz einfach in der Anwendung: füllen Sie den frischen Saft hinein, versiegeln Sie den Deckel und pumpen Sie die Luft raus. Stellen Sie den Vakuum-Behälter in den Kühlschrank und bewahren Sie den Saft bis zu 24 Stunden darin auf.

Luftdichte, verschließbare Glasbehälter | EUJUICERS.DE
Luftdichte, verschließbare Glasbehälter | EUJUICERS.DE

Luftdichte Behälter

Für die gelegentliche Aufbewahrung von frisch gespresstem Saft, ist jeder luftdichte Behälter optimal, Vorrausetzung dafür ist die Verschließbarkeit. Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Saft über Nacht frisch.

 

Frischer Saft muss kühl aufbewahrt werden | EUJUICERS.DE
Frischer Saft muss kühl aufbewahrt werden | EUJUICERS.DE

Frischer Saft muss immer kühl aufbewahrt werden!

Egal für welche Aufbewahrungsmöglichkeit Sie sich entschieden haben, es ist sehr wichtig die frischen Säfte immer an einem kühlen Ort, am Besten im Kühlschrank aufzubewahren. Frischer Saft verdirbt in wenigen Stunden bei Raumtemperatur. Für eine Gartenparty beispielsweise kann der Saft in einem Behältnis mit Eiswürfeln aufbewahrt werden. Ebenso ist es möglich den Saft einzufrieren - eingefrorener Saft hält bis zu einem Monat.

 

Veröffentlicht: 28. April 2016