Schnitzer Vario mit Holztrichter Kombimühle
Frisch mahlen und frisch flocken - die Schnitzer Vario produziert als Kombimühle sowohl feinstes Mehl als auch frische Flocken!
Praktisch, innovativ und gut aussehend, das ist die Vario! Wenn Sie Getreideflocken für Ihr Müsli und feines Vollkornmehl für Ihr Brot in einem Küchengerät herstellen möchten, ist die Schnitzer Vario die Lösung! Die Kombimühle Vario aus dem Hause Schnitzer kombiniert die Vorteile einer Getreidemühle und einer elektrischen Flockenquetsche in einem Gerät. Dabei ist die Schnitzer Vario nur minimal größer als eine reine Getreidemühle, weil sie mit nur einem leistungsstarken 360 Watt Industriemotor bestückt ist.
Dr. Schnitzer gilt als Pionier in der Entwicklung und dem Bau von Getreidemühlen für den Haushaltsgebrauch. Die Vario von Schnitzer war das erste Kombigerät auf dem Markt mit dem man Mehl mahlen und Flocken quetschen konnte. Die Firma Schnitzer verfügt mittlerweile über mehr als 50 Jahre Erfahrung im Mühlenbau.
Die Schnitzer Kombimühle Vario ist ein technisches Meisterwerk
Die Schnitzer Vario spart Platz in Ihrer Küche, weil sie ressourcenschonend mit nur einem kräftigen Motor auskommt. Die Vario ist Tischlerarbeit in Perfektion aus Buchenvollholz. Das formschöne Gehäuse macht eine gute Figur in jeder Küche. Sie mahlt ca. 110 g feinstes Mehl und flockt ca. 140 g Hafer pro Minute.
Funktionsweise der Schnitzer Vario
Füllen Sie Ihr gewünsches Mahlgut in den Trichter ein.
Mahlen oder flocken erfolgt durch Drehen des Trichters: Durch einfaches Drehen des Trichters wählen Sie die Funktion der Vario, also ob Sie die Getreidemühle oder Flockenquetsche nutzen möchten.
Abnehmbarer Trichter zum Abwiegen des Mahlgutes: Der Trichter lässt sich zum Wiegen einfach verschließen und abnehmen.
Praktische Abdeckung: Passgenauer Deckel zur platzsparenden Lagerung der Mühle.
Diese Argumente sprechen für die Getreidemühle Schnitzer Vario
- ein Gehäuse aus massivem Buchenholz mit Lasur auf Leinölbasis
- die stufenlose Einstellung des Feinheitsgrades per Hebel
- hygienische Mahlkammer aus Edelstahl
- erhältlich mit Vollholz- oder Edelstahltrichter
- ein Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen
- stufenlose Einstellbarkeit
- ein Quetschwerk mit Edelstahlwalzen, fest eingestellt (mittelfein)
- einen schnellen Zugriff aufs Mahlwerk
- ein zum Lieferumfang gehörendes Rezeptbuch mit 40 Rezepten fürs Flocken
Bis zu 7 Jahre Garantie auf alle Schnitzer Getreidemühlen
Schnitzer-Getreidemühlen sind bekannt für ihre robuste Bauweise, Zuverlässigkeit und jahrzehntelange Nutzungsdauer. Bei sachgemäßer Nutzung der Getreidemühle Cerealo 200 gewährt der Hersteller Schnitzer eine Garantie von zwei Jahren. Durch Produktregistrierung auf der Webseite des Herstellers lässt sich die Garantie auf 7 Jahre verlängern.
Technische Daten Kombimühle Schnitzer Vario mit Holztrichter
Mahlwerk
- 110 g Feinmehl pro Minute
- 300 g Grobmehl pro Minute
- max. 1,5 kg in einem Vorgang vermahlen, max. 15 Minuten mahlen
- Mehlfeinheit: 82 % unter 0,3 mm
- mahlt alle Getreidearten, auch Mais (Mais bitte stufenweise verarbeiten)
- Trichterfüllmenge Mühle: 1200 g
- Mahlwerk: Korund-Keramik stufenlos verstellbar
- Mahlstein Durchmesser: 90 mm
- Mahlkammer: Edelstahl
- Gehäuse: Buchen-Vollholz
- Motor: Industriemotor
- Motorleistung: Stromaufnahme 360 Watt
- Lautstärke bei "Fein-Einstellung": ca. 72 db
- Gewicht: 13 kg
- Abmessungen: Höhe / Breite / Tiefe: 420 / 195 / 260 mm
- werkzeugloser Zugriff auf das Mahlwerk
- Schnitzer Vario Bedienungsanleitung
Flockwerk
- Trichterfüllmenge Flockwerk: 120 g
- Flockwerk: Edelstahlwalzen
- flockt alle Getreidesorten außer Mais
- Lautstärke beim Flocken: ca. 40 db
- max. 8 Minuten flocken
Kombigerät
- EAN: 4022993178302
- Herstellergarantie: 7 Jahre mit Produktregistrierung auf Webseite des Herstellers, 2 Jahre ohne Produktregistrierung
- Rezeptbuch mit 40 Flockenrezepten im Lieferumfang
- auch als Modell mit Edelstahltrichter lieferbar
- WICHTIGER HINWEIS: Die Schnitzer Vario ist voraussichtlich erst Ende 2022 wieder auf Lager.
Hilfreiche Tipps rund ums Getreide
Getreide sollte trocken, luftig und kühl gelagert werden. Getreide ist hygroskopisch: Das bedeutet, es nimmt bei feuchter Luft Wasser auf. Ist das Getreide beim Vermahlen zu feucht, kann dies dazu führen, dass die Mahlsteine verkleben und die Mühle verstopft.
Der perfekte Lagerort für Getreide ist daher ein kühler und trockener Raum. Am besten füllen Sie das Getreide in Getreidesäcke oder Holzdosen. Diese sind nicht luftdicht verschlossen. Um vor dem Vermahlen zu prüfen, ob das Getreide trocken genug ist, hat sich die „Messerprobe“ bewährt. Das trockene Korn zerspringt mit einem deutlichen Knacken, wenn man es mit einem flachliegenden Messer auf einer harten Unterlage zerdrücken möchte. Ist das Korn zu feucht, dann kann man zu einer Flocke zerquetschen.
Ist Ihr Getreide zu feucht, so stellen Sie es für einige Tage in einem Körbchen an einen warmen Ort (auf die Heizung etc.) oder trocknen Sie das Getreide zuvor eine Stunde bei 100°C im Backofen.